POLÍTICA DE PRIVACIDADE

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

  Os dados pessoais são essenciais para o desenvolvimento da atividade da Novatronica - Digital Devotion, Lda., nomeadamente para a oferta e comercialização dos nossos produtos e serviços, para a prestação, monitorização e melhoria da qualidade dos serviços disponibilizados e para providenciar assistência técnica.


A Novatronica leva muito a sério a segurança dos dados pessoais dos nossos clientes, fornecedores e colaboradores e desde sempre trabalhou para assegurar os melhores níveis de proteção da privacidade respeitando a legislação e todos os normativos e orientações nacionais e europeias aplicáveis ao seu tratamento.


Para o efeito, foi elaborada a Política de Proteção de Dados e foram implementados procedimentos internos que garantem a manutenção da informação num formato estruturado de uso corrente e de leitura automática, a limitação do acesso aos dados apenas a quem de direito, confiança e responsabilidade e a formação dos colaboradores para tratarem e protegerem os seus dados de forma mais sistemática e infalível. Assim, a Novatronica nomeou um Encarregado de Proteção de Dados (DPO) para supervisionar estas atividades e com o qual poderá entrar em contacto a qualquer momento para exercer os seus direitos:


Acesso - Tem o direito de aceder aos dados que sejam registados sobre si e a origem dos mesmos, bem como de conhecer a finalidade para que os seus dados são tratados, qual a lógica subjacente ao tratamento desses dados e a quem podem ser comunicados.


Retificação -  Tem o direito de solicitar a retificação dos seus dados pessoais que estejam incompletos ou incorretos.


Oposição - Tem o direito de se opor a utilização dos seus dados pessoais para qualquer outro fim que não o objeto de consentimento, como por exemplo o profiling.


Apagamento -  Tem o direito de solicitar a eliminação dos seus dados sempre que não conflitue com cumprimentos legais ou contratuais.


Limitação - Tem o direito a limitar a finalidade de utilização dos seus dados pessoais.


Portabilidade - Tem o direito de solicitar a transferência, cópia ou transmissão dos seus dados pessoais de um ambiente informático para outro.


Poderá exercer todos os direitos sobre os seus dados pessoais através de um dos seguintes contactos:


E-mail: dpo@novatronica.com


Correio: Novatronica - Rua Aldeia Nova, nº 141, 4480-105 Árvore - Vila do Conde (ao cuidado de Encarregado de Proteção de Dados)


Telefone: +351 252 240 770 (solicitar falar com Encarregado de Proteção de Dados)


Podendo também apresentar queixa junto da CNPD (Comissão Nacional de Proteção de Dados) sempre que os seus direitos não sejam integralmente salvaguardados ou de alguma forma o seu tratamento viole estes direitos e as leis de proteção de dados.


Também devido à área de atuação da nossa empresa, temos uma equipa com um perfil altamente especializado e tecnológico, da qual fazem parte técnicos com elevado know-how e experiência em serviços de armazenamento de dados que implementam e apoiam na utilização de uma diversidade de medidas de segurança, incluindo encriptação e ferramentas de autenticação, para ajudar a proteger e manter a segurança, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais tais como proteção dos sistemas de tecnologias de informação através de firewall, tendo em vista impedir o acesso não autorizado aos seus dados pessoais e monitorização permanente dos acessos.


Qual a tipologia de dados pessoais que recolhemos, para que finalidade e durante quanto tempo os conservamos?


Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos. Depois disso, todos os seus dados serão anonimizados ou eliminados.


 


Tipologia de Dados Pessoais


Categorias dos Dados Pessoais


Motivo Legal


Prazo de Conservação


Dados de Faturação


Nome, Morada, NIF


Cumprimento Legal


Imposições Legais


Dados para Assistência Técnica


Número Telefone, Email


Assistência Técnica


2 Anos


Dados Geo Localização


Localização


Cumprimento Contratual


Duração Contratual


Dados de Registo de Acessos e Histórico de Utilização (Áreas Reservadas)


IP Público


Cumprimento Contratual e Segurança de Dados


Duração Contratual


Dados para Efeitos de Marketing


Email


Consentimento


Remoção de Consentimento


Dados de Candidaturas Espontâneas


Email, Curriculum Vitae


Consentimento


1 Ano


 


Os seus dados são apenas para uso exclusivo da Novatronica, de forma alguma os comunicaremos a outras entidades, com a exceção dos cumprimentos legais exigidos.


A Política de Proteção de Dados está sujeita a alterações que serão devidamente atualizadas e publicada no nosso website Políticas da Empresa.


A Novatronica, pretende assim continuar a mostrar e assumir o seu compromisso para com o cumprimento dos regulamentos e diretivas como o RGPD (Regulamento Geral de Proteção de Dados) e os princípios que lhe estão subjacentes: licitude, lealdade, transparência, circulação, propósito limitado, minimização dos dados, precisão e exatidão, limite da retenção de dados, segurança e responsabilidade.